Le Temps à prendre
Le temps est fondamental, il est à prendre.
Le temps nécessaire à l'anticipation, l'imagination, la découverte, puis à la maîtrise et au savoir-faire. Le temps nécessaire à la qualité des produits, à leur préparation parfois sur plusieurs jours, et enfin à l'organisation du repas. Puis le temps de s'installer, de découvrir le contexte, de partager chaque instant d'une dégustation que caractérise sa chronologie et le séquencement des saveurs. Chaque seconde compte, qu'elle soit la clé d'une cuisson, l'instant de levée des cloches ou le moment où se révèle la pertinence du plat.
Le temps est à prendre, et cela nous engage tantôt par l'effort, l'attente ou le relâchement. Il est à prendre pour ressentir ces formes de plénitude dans l'action comme dans la découverte, autant de moments intenses et fins qui nous aiguillonnent...

Circuits
courts
Au Petit Vatel source la quasi totalité de ses produits dans la régions, et noue de vrais relations avec ses producteurs et fournisseur, sans aucune concession sur la qualité.
Constamment à la recherche de produits sains et respectueux de nos valeurs, nous dénichons des pépites pour le plaisir de les partager : au de-là d'enrichir nos assiettes, leur travail mérite qu'ils soient connus...
dans les murs
depuis 1939
Au Petit Vatel est un morceau d'histoire, dont nous écrivons de nouvelles pages depuis 2019.
Du cadre intimiste aux salles des grandes occasions, le restaurant s'adapte à vos demandes et vous accueille du jeudi au lundi (à l'exception du dimanche soir), ainsi que les jours fériés.
chez vous
depuis peu
Au Petit Vatel s'emporte partout !
Il est désormais possible de commander différents menus à emporter, des préparations à la carte, ainsi que des pâtisseries et des douceurs.
Faîtes votre pannier, et choisissez la date et l'heure de votre passage au restaurant pour retirer votre commande — dans certains cas, nous pouvons même livrer.
Les Producteurs

La marée de chez Rivière

La Marée Pour Tous

Les légumes de Thierry

Les OEufs de la Ferme de la BigottièrE

Le camembert du Champ Secret

Les produits de l’épicerie Exotic Store

Les pommes, poires et autres produits

LANCREL FLEURS

Le chocolat de la Manufacture Cluizel

Les alcools blancs de la Distillerie du Sonneur

Les vins et spiritueux des Caves Chatel

Les viandes de l’abattoir de Pré-en-Pail
par Jean-Pierre

Les volailles Taupin

Les agneaux de Jean-Pierre

Le beurre et la crème du Gaec de l’Etoile

Les fromages du Gaec Mercier

Les épices Roellinger

du pain et des mains

Le Café
de Max Café

Le Calvados Lemorton

Le Calvados Le Greffier

Et tous nos amis vignerons
sur notre carte des vins
Au commandes

Julien
perrodin

LOIC
BOULARD

Barbara
perrodin
